Сайт включен в каталог ЕСИР
Навигатор по гос. сайтам Санкт-Петербурга
Школьное питание

Требования к организации школьной столовой

В общеобразовательных учреждениях организуется 2-разовое горячее питание для детей групп продленного дня и горячие завтраки для остальных детей.

Питание может быть организовано в столовой, работающей на сырье или на полуфабрикатах, а также в буфете — раздаточной согласно гигиеническим требованиям к организациям общественного питания, включая кондитерские цехи и организации, вырабатывающие мягкое мороженое. Столовые предусматриваются в учреждениях с числом обучающихся более 100 человек.

При буфетах и столовых общеобразовательных учреждений обязательно предусматривается обеденный зал площадью из расчета 0,7 кв. м на одно место в зале исходя из посадки 100 % обучающихся в 3 очереди. При столовых устанавливаются умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Умывальники размещают в расширенных проходах, коридорах, ведущих в обеденный зал, или в отдельном помещении рядом с обеденным залом.

Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.4.2. 1178-02

Подробная информация о социальном питании, цикличном двухнедельном меню, буфетной продукции - на сайте Городского управления социального питания.

Станьте первым, кто оставит
комментарий к данному материалу.

Авторизоваться